淮南师范学院4名高层次人才通过省职称评审“绿色通道”晋升高级职称

发布时间:2024-06-03浏览次数:10

近日,省人社厅下文公布2023年第二批绿色通道职称评审通过人员名单,共有149人获评高级专业技术资格,我校杨琳博士获评教授,杨太平博士获评副研究员,王丹丹、徐清2名博士获评副教授,晋升人数位居同类高校前列。这是学校持续深化人才评价机制改革、优化人才成长环境的又一重要成果。

自2020年以来,省人社厅开辟“引进海外高层次人才和急需紧缺人才职称评审绿色通道”,突出能力、业绩、成果、贡献,坚持以用为本、高效便捷、包容开放原则开展考核评议工作,旨在激发人才的创新创造活力,更好地服务我省人才强省战略和创新驱动发展战略实施,为建设新时代美好安徽提供人才保障和智力支持。

近年来学校高度重视高层次人才的引进与培育,不断加大投入、提高待遇水平、优化人才发展环境,同时,积极推动人才评价机制的改革,充分利用上级部门各项利好政策,打破传统束缚,为各类人才提供更加广阔的发展空间。本次入选的4名高层次人才,均是在教育教学、科研创新等方面业绩显著的优秀教师和研究人员。此次入选不仅是对他们个人教科研能力的充分肯定,也是学校广聚人才再结硕果的生动实践。

未来,学校将在上级部门的关心指导下,凝心聚力,深入落实新时代教育评价改革要求,围绕师德师风建设、教育教学、分层分类评价等方面,着力推进新时代职称评聘制度改革,持续为高层次人才提供全方位的优质服务和保障,不断创造良好的发展平台,激发人才的创新创造活力,推进各项事业高质量发展。