发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为更好地增进新入职教师之间的沟通与交流,提升团队凝聚力与活力,深入落实学校《开展“我为申硕作贡献,我为评估当先锋”主题党日活动的通知》工作要求,4月20日下午,人事处、工会党支部联合开展“我为申硕作贡献,我为评估当先锋”主题党日活动,组织新入职教师赴寿县楚文化博物馆参观学习。

在楚文化博物馆内,大家先后参观了安徽楚文化、寿县文明史、寿春寿文化三个展厅,仔细观看了楚金币、国宝玉器、越王剑、青铜器等镇馆之宝,深深为中国古代的辉煌文明所折服,上了一堂生动直观的历史课。特别是在“革命沃土”展区,通过重温革命前辈英勇奋斗的峥嵘岁月,大家切身感受到革命先烈坚定的革命信仰和不怕牺牲的奋斗精神。

参观结束后,大家纷纷表示收获颇丰,受益匪浅,激发了浓浓的爱国情怀,提升了文化自信和党性修养。同时,增进了相互间的沟通交流,增强了团队合作意识,在今后的工作中,将保持积极进取、锐意向上的精神,在各自的岗位上脚踏实地、兢兢业业,为学校改革发展贡献自己的力量。